Le gonré
C'est un plat de luxe que l'on mange chez les Mossis au Burkina.
En saison sèche, on mange le " gonré lisse ", c'est à dire préparé uniquement avec des haricots. Au moment de l'hivernage ( de juin à octobre environ ), on le prépare avec des feuilles d'haricots, il est alors " rugueux ".

En saison sèche, on mange le " gonré lisse ", c'est à dire préparé uniquement avec des haricots. Au moment de l'hivernage ( de juin à octobre environ ), on le prépare avec des feuilles d'haricots, il est alors " rugueux ".

Ingrédient ( pour 6 personnes )
-Haricots : 500gr
-Huile, sel, piment sèché
-Potasse : 1 pincée
Préparation
Faire tremper les haricots pendant 30 minutes. En enlever la peau. Les piler et les

faire des boules qu'on enveloppe dans des larges feuilles.
Disposer les boules dans un couscoussier, et les faire cuire 1h30.
Pour les manger, on enlève les feuilles et on les accompagne d'huile d'arachides ou de coton.
Bon appétit !!!
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