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La soupe de pintade

Publié le par nassaramoaga

http://images.google.fr/url?source=imgres&ct=tbn&q=http://cindyboisvert.com/images/C-pintade.jpg&usg=AFQjCNFm49Xe7jT18xXa0NmqPKzfZ76crg
Lors de la période d'hivernage, quand il fait bien froid, pour se réchauffer rien ne vaut une bonne soupe de pintade.( recette de ma femme )



Ingrédients ( 6 personnes )


-Une grosse pintade http://images.google.fr/url?source=imgres&ct=tbn&q=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/40/Parkia_biglobosa_Soumbala.JPG&usg=AFQjCNHDHpDa_HwTIFHo9DFSjIGddwAcEA
-3 gros oignons
-3 grosses tomates bien mûres, et une grosse cuiller à sou
pe de tomates concentrées
-Un demi poivron vert, et un demi rouge

-2 gousses d'ail
-Persil, sel, un bouillon de cube, poivre, un petit piment frais, éventuellement une boule de  soumbala



Préparation


Découper la pintade, émincer les oignons, les poivrons et les tomates, et écraser  l'ail.

 Faire revenir la pintade à feu vif avec un peu de sel et de l'huile d'arachide ou de coton. Quand elle est bien dorée, ajouter les oignons, l'ail, le bouillon de cube, les poivrons et laisser mijoter pendant 1/4 d'heure en remuant régulièrement.

Mettre le persil et le poivre, les tomates et tomates concentrées, et laisser mijoter encore 1/4 d'heure.

Ajouter 1L et demi d'eau, et mettre la boule de soumbala et le piment frais dans la marmitte, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Servir la soupe dans des assiettes creuses, y ajouter un morceau de pintade par assiette, et déguster avec du pain.


bon appétit !!!

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